만두국


Zutaten:

- 200 g Reiskuchen (dünne Scheiben) - 1 TL Knoblauch zerdrückt  
- 4 - 8 Mandu (kor. Maultaschen) - 1 kleine Zwiebel (Halbringe)  
- 1 l kor. Fischfond - 1/2 Zucchino (Halbringe)  
- evtl. 1 Eierpfannkuchen (aus 2- 3 Eiern) - 2 Lauchzwiebeln (in Ringe geschnitten)  
- evtl. getrocknete Meeresalgen  (japanisch: Nori) - Salz  

 

Zubereitung:

1. Den Fischfond ansetzen.

2. Währenddessen die Eierpfannkuchen zubereiten und in kleine Streifen oder Rauten schneiden. Die getrockneten Meeresalgen () in kleine Streifen schneiden und beiseite stellen.

3. Den Fischfond aufkochen, alle Zutaten außer den Lauchzwiebeln, den Eiern und den getrockneten Meeresalgen () dazugeben und kurz mitkochen.

4. Kurz vor dem Ende die Lauchzwiebeln dazugeben und die Suppe mit Salz abschmecken.

5. Die Suppe auf mehrere Schüsseln verteilen, mit den Eiern und den getrockneten Meeresalgen () garnieren und servieren.