애호박무침


Zutaten:

  Sauce:  
- 200 g Zucchini (in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten) - 2 EL Sojasauce  
- Öl zum Braten - 1 kl rote Chili (klein gehackt)  
  - 1 TL Knoblauch (zerdrückt)  
  - 1 TL Zucker  
  - 1 TL geröstete Sesamkörner  
  - 1 EL Sesamöl  

 

Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen.

2. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten in Öl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Sauce gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen.

 

Bei größeren Mengen und/oder bei Platzmangel ist es sehr praktisch aus den Zucchinischeiben kleine Türme zu bauen. Dazu einfach wie oben beschrieben vorgehen und die Zucchinischeiben am Ende übereinander stapeln.