감자마늘종조림


Zutaten:

- 1 mittelgroße Kartoffel (festkochend) - ca. 1 EL geröstete Sesamkerne  
- 1 grüne Chilischote - ca. 1 TL Sesamöl  
- Öl zum Anbraten - Salz  
- gemahlener Pfeffer    

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffel in dünne Streifen schneiden (s. Bild), ca. 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen und anschließend das Wasser wieder entfernen und gut abtropfen lassen.

2. Währenddessen die Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

3. Die Kartoffeln in einer Pfanne kurz in Öl anbraten (ca. 3 - 4 Minuten) und leicht salzen.

4. Die Chilistreifen dazugeben und kurz mitbraten.

5. Alles auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Die Kartoffel-Chili-Mischung in einer Schüssel mit Pfeffer, Sesamöl und gerösteten Sesamkernen mischen und evtl. mit Salz abschmecken.

 

Diese Beilage kann warm oder kalt serviert werden.